Objectifs du service

Les services alimentaires ont pour mission et responsabilité d’assurer la qualité et la sécurité de l’offre alimentaire auprès de toute leur clientèle, tout en favorisant une atmosphère agréable lors de la consommation des repas.

Cette offre s’adresse aux différentes clientèles telles que les usagers, les résidents, les employés, les visiteurs et les autres intervenants et les partenaires, et ce, par l'intermédiaire des services suivants :

  • Distribution aux étages
  • Service de cafétéria
  • Machines distributrices
  • Vente de repas préparés

Politique d'offre d'aliments sains, sécuritaires et de qualité

POL-10364 Politique d'offre d'aliments sains, sécuritaires et de qualité

Heures d’ouverture des cafétérias (7 jours sur 7)*

Installations

Semaine

Fin de semaine

Hôpital Anna-Laberge :

6 h 45 à 19 h

(fermé de 15 h à 16 h)

7 h 30 à 19 h

(fermé de 10 h 15 à 10 h 45 et de 15 h à 16 h)

Hôpital du Suroît :

7 h à 19 h

(fermé de 14 h 45 à 16 h 45)

7 h à 19 h

(fermé de 14 h 45 à 16 h 45)

Hôpital Barrie Memorial :

12 h à 13 h 15 12 h à 13 h 15

*L'horaire est sujet à changement sans préavis.

Demandes d'accès au logiciel Micro-Gesta

Pour toute demande de création, modification ou retrait d'un accès à Micro-Gesta, veuillez soumettre votre demande par courriel à l'adresse suivante : centrale.nutrition.cisssmo16@ssss.gouv.qc.ca

Afin de faciliter et d'accélérer le traitement de votre demande, il est essentiel de fournir les informations suivantes :

  • Nom et prénom de la personne concernée
  • Matricule de la personne concernée

Nous évaluons actuellement la possibilité de mettre en place un formulaire dans Octopus pour simplifier ce processus à l'avenir.

Modes de paiement autorisés – Employés et visiteurs

Installation Employés Visiteurs
CHSLD La Prairie (CHLAP) Déduction à la source Comptoir cafétéria (comptant)
URFI Boucherville Déduction à la source Comptoir cafétéria (comptant)
CHSLD Saint-Rémi Déduction à la source Comptoir cafétéria (comptant)
CHSLD Châteauguay (CHCHAT) Déduction à la source Comptoir cafétéria (comptant)
MDMAA Châteauguay Paiement à l’agente administrative Paiement à l’agente administrative
Foster Déduction à la source Paiement directement à la cuisine (comptant)
Hôpital Anna-Laberge Terminal Interac, comptant et déduction à la source Terminal Interac ou comptant
Hôpital du Suroît Terminal Interac, comptant et déduction à la source Terminal Interac ou comptant
CHSLD Vaudreuil (CHV)  Déduction à la source Comptoir cafétéria (comptant)
CHSLD Laurent-Bergevin (CHLB)  Déduction à la source Comptoir cafétéria (comptant)
CHSLD Coteau (CHCOT)  Déduction à la source Comptoir cafétéria (comptant)
CHSLD Rigaud (CH Rig)  Déduction à la source Comptoir cafétéria (comptant)
CHSLD Laurent-Bergevin (HBM) Comptant (caisse) et déduction à la source Comptoir cafétéria (comptant)
CHSLD Ormstown (CHO) Carte repas + déduction à la source Carte repas + déduction à la source
CHSLD Huntingdon (CHCH) Carte repas + déduction à la source Carte repas + déduction à la source

Formation théorique pour les nouveaux employés du service alimentaire

Tout d’abord, nous vous souhaitons la bienvenue au service alimentaire du CISSS de la Montérégie-Ouest et plus particulièrement dans la grande famille de la direction de la logistique (DL). Comme nouvel employé du service alimentaire, vous devez effectuer une formation théorique afin de bien effectuer vos tâches au quotidien. Vous trouverez donc un peu plus bas toutes les informations pour bien effectuer cette formation.

Voici les étapes importantes de cette formation théorique :

  1. Visionnez les 5 capsules de formations via les liens disponibles plus bas. (Durée : maximum 1 heure 30 minutes)
  2. Effectuez le quiz via le lien plus bas. (Durée : environ 1 heure 30 minutes)
  3. Informez votre gestionnaire, idéalement lors de votre prochain quart de travail, que vous avez terminé la formation théorique suite à votre embauche.

Capsules de formation:

Capsule de formation no 1 (Durée : 12 minutes)
Capsule de formation no 2 (Durée : 9 minutes)
Capsule de formation no 3 (Durée : 22 minutes)
Capsule de formation no 4 (Durée : 22 minutes)
Capsule de formation no 5 (Durée : 19 minutes)

Quiz :

Pour effectuer le quiz, veuillez  CLIQUER ICI.

Vous avez terminé votre formation théorique, vous pouvez maintenant informer votre gestionnaire, idéalement lors de votre prochain quart de travail, afin qu’il valide votre résultat.

Si vous avez des commentaires ou des questions en lien avec la formation proposée, n’hésitez pas à contacter votre gestionnaire.

Formation Sensibilisation aux réalités autochtones :

 La formation est disponible sur la plateforme d'Environnement numérique d'apprentissage (ENA).

Document important à consulter:

Découverte code rouge | Les étapes à suivre: CHSLD (Cuisine)

Coordonnées

Téléphone : 450 699-6004
Courriel : info_service_alimentaire.cisssmo16@ssss.gouv.qc.ca

Direction:
DL
Dernière mise à jour:
Septembre 2025