Services alimentaires
Objectifs du serviceLes services alimentaires ont pour mission et responsabilité d’assurer la qualité et la sécurité de l’offre alimentaire auprès de toute leur clientèle, tout en favorisant une atmosphère agréable lors de la consommation des repas. Cette offre s’adresse aux différentes clientèles telles que les usagers, les résidents, les employés, les visiteurs et les autres intervenants et les partenaires, et ce, par l'intermédiaire des services suivants :
|
![]() |
Politique d'offre d'aliments sains, sécuritaires et de qualité
POL-10364 Politique d'offre d'aliments sains, sécuritaires et de qualité
Heures d’ouverture des cafétérias (7 jours sur 7)*
Installations |
Semaine |
Fin de semaine |
Hôpital Anna-Laberge : |
6 h 45 à 19 h (fermé de 15 h à 16 h) |
7 h 30 à 19 h (fermé de 10 h 15 à 10 h 45 et de 15 h à 16 h) |
Hôpital du Suroît : |
7 h à 19 h (fermé de 14 h 45 à 16 h 45) |
7 h à 19 h (fermé de 14 h 45 à 16 h 45) |
Hôpital Barrie Memorial : |
12 h à 13 h 15 | 12 h à 13 h 15 |
*L'horaire est sujet à changement sans préavis.
Demandes d'accès au logiciel Micro-Gesta
Pour toute demande de création, modification ou retrait d'un accès à Micro-Gesta, veuillez soumettre votre demande par courriel à l'adresse suivante : centrale.nutrition.cisssmo16@ssss.gouv.qc.ca
Afin de faciliter et d'accélérer le traitement de votre demande, il est essentiel de fournir les informations suivantes :
- Nom et prénom de la personne concernée
- Matricule de la personne concernée
Nous évaluons actuellement la possibilité de mettre en place un formulaire dans Octopus pour simplifier ce processus à l'avenir.
Modes de paiement autorisés – Employés et visiteurs
| Installation | Employés | Visiteurs |
| CHSLD La Prairie (CHLAP) | Déduction à la source | Comptoir cafétéria (comptant) |
| URFI Boucherville | Déduction à la source | Comptoir cafétéria (comptant) |
| CHSLD Saint-Rémi | Déduction à la source | Comptoir cafétéria (comptant) |
| CHSLD Châteauguay (CHCHAT) | Déduction à la source | Comptoir cafétéria (comptant) |
| MDMAA Châteauguay | Paiement à l’agente administrative | Paiement à l’agente administrative |
| Foster | Déduction à la source | Paiement directement à la cuisine (comptant) |
| Hôpital Anna-Laberge | Terminal Interac, comptant et déduction à la source | Terminal Interac ou comptant |
| Hôpital du Suroît | Terminal Interac, comptant et déduction à la source | Terminal Interac ou comptant |
| CHSLD Vaudreuil (CHV) | Déduction à la source | Comptoir cafétéria (comptant) |
| CHSLD Laurent-Bergevin (CHLB) | Déduction à la source | Comptoir cafétéria (comptant) |
| CHSLD Coteau (CHCOT) | Déduction à la source | Comptoir cafétéria (comptant) |
| CHSLD Rigaud (CH Rig) | Déduction à la source | Comptoir cafétéria (comptant) |
| CHSLD Laurent-Bergevin (HBM) | Comptant (caisse) et déduction à la source | Comptoir cafétéria (comptant) |
| CHSLD Ormstown (CHO) | Carte repas + déduction à la source | Carte repas + déduction à la source |
| CHSLD Huntingdon (CHCH) | Carte repas + déduction à la source | Carte repas + déduction à la source |
Formation théorique pour les nouveaux employés du service alimentaire
Tout d’abord, nous vous souhaitons la bienvenue au service alimentaire du CISSS de la Montérégie-Ouest et plus particulièrement dans la grande famille de la direction de la logistique (DL). Comme nouvel employé du service alimentaire, vous devez effectuer une formation théorique afin de bien effectuer vos tâches au quotidien. Vous trouverez donc un peu plus bas toutes les informations pour bien effectuer cette formation.
Voici les étapes importantes de cette formation théorique :
- Visionnez les 5 capsules de formations via les liens disponibles plus bas. (Durée : maximum 1 heure 30 minutes)
- Effectuez le quiz via le lien plus bas. (Durée : environ 1 heure 30 minutes)
- Informez votre gestionnaire, idéalement lors de votre prochain quart de travail, que vous avez terminé la formation théorique suite à votre embauche.
Capsules de formation:
Capsule de formation no 1 (Durée : 12 minutes)
Capsule de formation no 2 (Durée : 9 minutes)
Capsule de formation no 3 (Durée : 22 minutes)
Capsule de formation no 4 (Durée : 22 minutes)
Capsule de formation no 5 (Durée : 19 minutes)
Quiz :
Pour effectuer le quiz, veuillez CLIQUER ICI.
Vous avez terminé votre formation théorique, vous pouvez maintenant informer votre gestionnaire, idéalement lors de votre prochain quart de travail, afin qu’il valide votre résultat.
Si vous avez des commentaires ou des questions en lien avec la formation proposée, n’hésitez pas à contacter votre gestionnaire.
Formation Sensibilisation aux réalités autochtones :
La formation est disponible sur la plateforme d'Environnement numérique d'apprentissage (ENA).
Document important à consulter:
Découverte code rouge | Les étapes à suivre: CHSLD (Cuisine)
Coordonnées
Téléphone : 450 699-6004
Courriel : info_service_alimentaire.cisssmo16@ssss.gouv.qc.ca

